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Peperoni ripieni di carne cotti in padella
Ricette dalla a alla z,  Secondi piatti

PEPERONI RIPIENI DI CARNE COTTI IN PADELLA

Oggi amici vi porto in Grecia con i peperoni ripieni di carne cotti in padella. La ricetta originale prevedeva la messa in forno, ma ho deciso di seguire i consigli di mamma Patrizia e di optare per una cottura in padella, sicuramente più veloce e perfetta durante le calde giornate estive.  Vi dirò, a casa sono piaciuti moltissimo appena preparati, ma mangiati il giorno dopo freddi da frigorifero per me sono una vera e propria apoteosi!

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Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:3
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Peperoni (grandi)
  • 350 g Macinato di carne misto
  • 100 g Feta
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 panino
  • 1/2 bicchiere Latte
  • Prezzemolo
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Capperi sott’aceto

Preparazione

  1. Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  2. PREPARA IL RIPIENO

    • Metti la carne nella ciotola con il pane ammollato precedentemente nel latte e ben strizzato, l‘aglio tritato, il feta sbriciolato, Grana padano, i capperi sminuzzati e l‘uovo. Mescola con cura e insaporisci il composto con del prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  3. TAGLIA I PEPERONI

    • Lava i peperoni sotto l’acqua corrente. Taglia la calotta superiore e togli i filamenti bianchi con i semi
    Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  4. RIEMPI

    • Riempi ciascun peperone con il composto di carne appena preparato premendo per bene con le mani.
    Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  5. IN PADELLA

    • Metti in padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio. Poni sopra i peperoni, irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci a fiamma vivace per 3-4 minuti. Aggiungi nella pentola 1/2 bicchiere d’acqua e cuoci coperti con il coperchio per circa 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti togli il coperchio e termina la cottura.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  6. Peperoni ripieni di carne cotti in padella
  7. Peperoni ripieni di carne cotti in padella

Note

Vino in abbinamento: Vermentino di Sardegna DOC “Costamolino” 2018. Cantina Argiolas. Dal colore giallo paglierino con striature verdognole, al naso è agrumato con lievi sentori di sambuco. Al palato è fresco e secco con una buona persistenza. Un buon calice con un’ottima qualità/prezzo. Perfetto anche come abbinamento a crostacei e primi piatti  a base di pesce

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