Peperoni ripieni alla poverella
Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi un secondo piatto gustoso e nello stesso tempo delicato: i Peperoni ripieni alla poverella.
Questi peperoni ripieni sono preparati con pochi ingredienti genuini reperibili facilmente nelle vostre dispense!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni rossi
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400 g Polpa di pomodoro
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Olive verdi
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2 Panini raffermi
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2 Uova
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40 g Grana padano
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qualche Basilico (foglia)
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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- Lava e pulisci i peperoni e dividili a metà, elimina i semi interni e disponibili su di una teglia. Sala i peperoni internamente.
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- Prepara ora il ripieno: risciacqua i capperi sotto abbondante acqua. Taglia il pane a cubetti. Metti entrambi nella ciotola con la polpa di pomodoro, le uova, metà parmigiano, le olive, le foglie di basilico spezzettate, lo spicchio d’aglio tritato. Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
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- Riempi i peperoni con il ripieno e mettili sulla leccarda. Cospargi ciascuno con il parmigiano rimasto e il pane grattugiato. Irrora con olio di oliva
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- Cuoci a forno già caldo a 170° per circa 60-70 minuti
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- Buon appetito 😀
Note
5,0 / 5
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