Pennette vodka e pancetta

 Pennette vodka e pancetta

Oggi amici vi presento le pennette vodka e pancetta, un classico dei classici anni 80. Dopo avervi proposto qualche tempo fa le penne con vodka e gamberetti ( trovate QUI la ricetta), oggi vi propongo un’altra versione sfiziosa.

Tuffatevi con me nei ruggenti anni ’80 e scoprite le pennette vodka e pancetta.

Ingredienti per 3 persone:

300 g di pennette

200 g di pancetta affumicata

1 scalogno

1 bicchierino di vodka

250 gr di passata di pomodoro

250 g di panna da cucina 

sale e pepe

2 cucchiai di olio evo

peperoncino a piacere

Pennette vodka e pancetta

Preparazione:

  •  In padella fate rosolare la pancetta affumicata con l’olio e lo scalogno tritato
  •  sfumate con la vodka,e subito dopo aggiungete il pomodoro.
  • Fate cuocere qualche minuto e uniate subito dopo la panna. Aggiustate con sale pepe e peperoncino.
  • Cuocete le penne in acqua bollente salata.
  • Saltate in padella la pasta e completate con prezzemolo fresco tritato
  • Buon appetito!

[yumprint-recipe id=’269′]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Sfoglia di pere e crema Successivo Pollo arrosto al limone

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.