Patè di melanzane

Oggi amici voglio mostrarvi come preparare un gustosissimo patè di melanzane arricchito con acciughe e pomodori secchi.

Lo potete preparare un giorno prima e sarà perfetto come antipasto, o durante l’aperitivo servito generosamente su di un crostino di pane 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con me 😀

Patè di melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Patè di melanzane
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook!!! Grazie 🙂
  2. Patè di melanzane
    • Lava le melanzane e togli la pelle con il pela patate.
    • Taglia in piccoli pezzi e metti nella casseruola con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio.
    • Aggiungi un goccio d’acqua e cuoci fino a quando saranno molto tenere.
    • A fine cottura insaporisci con prezzemolo tritato, sale e pepe. Togli lo spicchio d’aglio
  3. Patè di melanzane
    • Con l’aiuto del frullatore ad immersione, frulla le melanzane mentre saranno ancora calde
  4. Patè di melanzane
    • Poni la polpa di melanzane frullata nel bicchiere del frullatore ad immersione.
    • Aggiungi pomodori secchi, acciughe un pizzico di peperoncino e un filo d’olio
    • Frulla fino ad ottenere un composto cremoso
    • Se il composto risultasse troppo sodo aggiungi ancora olio
    • Metti il patè in un contenitore ermetico e metti in frigorifero prima d servire
  5. Patè di melanzane
    • Buon appetito!

Note

Servi il patè su cracker o crostini di pane tostati

Conserva il patè per 4 o 5 giorni al massimo in frigorifero dentro ad un contenitore chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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