PATATE ZUCCHINE E POMODORINI A STRATI

Patate zucchine e pomodorini a strati

Da più un anno ho una alimentazione quasi ed esclusivamente vegetariana, non è stata una scelta meditata nè una scelta programmata, è successo e basta. Fin da piccola ho sempre preferito le verdure alla carne, credo sia dovuto al fatto che avendo la disponibilità di ortaggi e frutta a “centimetro zero” sono cresciuta con l’inconsapevolezza che la verdura facesse bene, ma solo e soltanto con una direzione dettata dal gusto personale.

Vi faccio questo preambolo perchè la ricetta che sto per proporre oggi, nasce da una giornata un pochino sottotono dove la voglia di cucinare era veramente poca ma la necessità di gustarmi un bel piatto di verdura era come al solito alle stelle 😉

Se sei quindi alla ricerca di un piatto non troppo impegnativo dal punto di vista culinario, ma che nella sua semplicità fa impallidire un piatto da vero gourmet, seguimi in cucina!

Patate zucchine e pomodorini a strati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 500 g Zucchine
  • 400 g Pomodorini
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 100 g Grana padano
  • 100 g Pecorino romano
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Patate zucchine e pomodorini a strati
    • Pronti a partire?
  2. Patate zucchine e pomodorini a strati
    • Sbuccia le patate, lava sotto acqua corrente e taglia a fette.
    • Sbollenta in acqua salata per 5 minuti.
    • Spennella 1 cucchiaio di olio di oliva sulla base della pirofila, adagia sopra le patate. Spolverizza con un trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe, Grana e pecorino
  3. Patate zucchine e pomodorini a strati
    • Aggiungi i pomodorini tagliati a rondelle e procedi come prima insaporendo la superficie
  4. Patate zucchine e pomodorini a strati
    • Infine aggiungi le zucchine tagliate anch’esse a rondelle abbastanza spesse e insaporsic con sale, erbe aromatiche e i formaggi rimasti.
    • Cuoci per circa 45 minuti a 180° fino a quando la superficie sarà dorata e croccante
  5. Patate zucchine e pomodorini a strati
    • Sforna e fai raffreddare, porta quindi in tavola tagliato in quadrati.
    • Buon appetito!

Note

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