Quanto mi piace creare nuove ricette da proporre a casa, soprattutto per il fine settimana! Le patate soufflè sono nate un po’ per caso mentre preparavo un tortino di patate, da lì mi è venuta l’idea originale di preparare un soufllè e di utilizzare come contenitore la patata.
La mia famiglia ne è andata letteralmente pazza, tanto da diventare il piatto preferito nel brunch del weekend!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 5patate medie
- 60 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaipanna acida
- 3uova
- prezzemolo fresco (tritato)
- 1 pizziconoce moscata
- sale e pepe
Cosa mi serve?
- Carta forno
- Teglia
- 2 Ciotole
Preparazione
CUOCI LE PATATE
Lava molto accuratamente le patate aiutandoti con una spazzolina. Forale con la forchetta due o tre volte. Cuocile in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti. A fine cottura la forchetta dovrà entrare agevolmente. Sforna e lascia raffreddare.
TAGLIA E SCAVA
Taglia la parte superiore di ogni patata
Scava ogni patata tenendo integra la buccia. Raccogli la polpa nella ciotola e schiacciala con la forchetta.
Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli al composto di patate schiacciate, con la panna acida, il Grana Padano grattugiato, prezzemolo fresco tritato e la noce moscata. Mescola con cura e regola con sale e pepe.
In un’altra ciotola monta gli albumi a neve ferma, aggiungili poi poco per volta al composto di patate con movimenti della spatola dall’alto verso il basso.
Riempi ogni patata con il composto appena preparato.
Adagia le patate sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!