Patate sabbiose affumicate

Patate sabbiose affumicate

Oggi amici vi propongo un contorno goloso: le patate sabbiose affumicate. Le patate sabbiose affumicate sono insaporite con ricotta affumicata erbe aromatiche e pane grattugiato che danno alle patate la giusta sapidità e bontà 😉

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta delle patate sabbiose affumicate

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Ingredienti:

1 kg di patate
3-4 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata
un trito di erbe aromatiche
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Patate sabbiose affumicate

Preparazione:

1. tagliate le patate a cubetti e sciacquate sotto acqua corrente, facendo così toglierete l’amido in eccesso e le patate risulteranno più croccanti
2. sbollentate le patate in acqua bollente per 2-3 minuti con una presa di sale. Scolate e fate asciugare
3. preparate ora il condimento: mescolate in una ciotola pane grattugiato, ricotta affumicata, aglio erbe aromatiche, sale e pepe
Patate sabbiose allo speck
4. mettete ora le patate mescolate per bene. Mettete poi in uno scolapasta e levate il condimento in eccesso
5. sistemate le patate in una pirofila oleata. io le ho messe su carta forno e irrorate con 2 cucchiai di olio evo per renderle più leggere.
 
6,Cuocete per 20-25 minuti a 180-200°, mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sale se occorresse
Patate sabbiose affumicate
 

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