Le patate Hasselback sono un piatto svedese, prendono il nome da Hasselbacken ristorante di Stoccolma che ha servito per primo questo fantastico contorno.
Prendete patate piccole tutte della stessa dimensione,armatevi di santa pazienza ed incidete le patate con tagli distanti pochi millimetri uno dall’altra.
Ovviamente anche in questo piatto ho messo un mio tocco personale donando carattere con l’aggiunta di spezie ed erbette tritate finemente .
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per patate hasselback
- 600 gPatate tutta delle stesse dimensione
- 2noci di Burro fuso
- 3 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioAglio
- 1trito di Erba Cipollina, Prezzemolo, Salvia e Rosmarino
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- Sale e Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti per patate hasselback
- Tagliere
- Coltello
- Pirofila
Preparazione per patate hasselback
TAGLIA
Con un coltellino sottile e ben affilato, pratica in ogni patata delle profonde incisioni a distanza di circa tre mm, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti a un cm dalla base
Metti le patate in acqua per circa 30 minuti,quindi scolate e tamponatele
IN FORNO
Spennella le patate con il burro fuso, in una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano,le erbette tritate,l’aglio schiacciato,la paprika e un pizzico di sale e pepe
Copri ogni singola patata con il composto facendolo penetrare nelle fessure
Metti le patate in una pirofila bagnata con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.cuoci a 200° per circa 40 minuti
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Mai sentite nominare ma ispirano parecchio
Da provare subito