Prendendo ispirazione da una famosissima ricetta Tex-Mex oggi voglio mostrarvi le mie patate gratinate con pancetta e olive. Contorno saporito e sfizioso perfetto per accompagnare carne alla brace o brasati al vino.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSteakhouse
Ingredienti
- 1 kgPatate novelle
- 1 mazzettoErbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo)
- 1 spicchioAglio
- 150 gPancetta arrotolata
- 1 tazzaOlive nere
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
- 80 gGrana Padano DOP
Strumenti
- Pelapatate
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
TAGLIA LE PATATE
Lava accuratamente le patate novelle con la buccia e taglia a metàMESCOLA
Metti le patate nella ciotola con le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d’aglio sminuzzato, olive e 120 grammi di pancetta arrotolata tagliata grossolanamente. Insaporisci con sale quanto basta e cinque o sei cucchiai d’olio. Mescola accuratamenteCUOCI IN FORNO
Rivesti la placca con carta forno e distribuisci sopra le patate. Poni sopra la pancetta rimasta. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.
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