PATATE GRATINATE CON PANCETTA E OLIVE

Prendendo ispirazione da una famosissima ricetta Tex-Mex oggi voglio mostrarvi le mie patate gratinate con pancetta e olive. Contorno saporito e sfizioso perfetto per accompagnare carne alla brace o brasati al vino.
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Patate gratinate con pancetta e olive
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSteakhouse

Ingredienti

  • 1 kgPatate novelle
  • 1 mazzettoErbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo)
  • 1 spicchioAglio
  • 150 gPancetta arrotolata
  • 1 tazzaOlive nere
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 80 gGrana Padano DOP

Strumenti

  • Pelapatate
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Patate gratinate con pancetta e olive
  2. Patate alla greca

    TAGLIA LE PATATE
    Lava accuratamente le patate novelle con la buccia e taglia a metà

  3. Patate alla greca

    MESCOLA
    Metti le patate nella ciotola con le erbe aromatiche tritate, lo spicchio d’aglio sminuzzato, olive e 120 grammi di pancetta arrotolata tagliata grossolanamente. Insaporisci con sale quanto basta e cinque o sei cucchiai d’olio. Mescola accuratamente

  4. Patate gratinate con pancetta e olive

    CUOCI IN FORNO
    Rivesti la placca con carta forno e distribuisci sopra le patate. Poni sopra la pancetta rimasta. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.
    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI


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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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