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PATATE DUCHESSE FARCITE CON PROSCIUTTO E PISELLI

Le patate duchesse sono un contorno di origine francese composto da ciuffetti di patate dorati. Esiste però un’altra versione: le patate duchesse farcite, servite solitamente a Parigi nei piccoli bistrot e formate da piccoli nidi croccanti di patate riempiti con formaggi erborinati (onnipresenti in Francia) e salsiccia o salumi, o come nel mio caso, con prosciutto cotto e piselli. Graziosi scrigni sfiziosi da servire come appetizer durante le festività o come complemento scenografico per happy hour o buffet.
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Patate duchesse farcite con prosciutto e piselli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 patate duchesse
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
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Ingredienti

  • 700 gpatate farinose
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 60 gburro
  • 80 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale e pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Per il ripieno

  • 300 gpiselli, freschi, cotti, in padella
  • 130 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP

Cosa mi Serve?

  • Sac a poche con bocchetta a stella
  • Ciotola
  • Casseruola
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Preparazione patate duchesse farcite con prosciutto e piselli

  1. Patate duchesse farcite con prosciutto e piselli
  2. Cestini di patate e funghi

    Lessa le patate con la buccia in acqua salata, sbuccia e passale subito nello schiacciapatate.

    Metti la purea nella ciotola con burro, Grana Padano grattugiato, un uovo più il tuorlo, , pepe e un pizzico di noce moscata. Impasta il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto

  3. Cestini di patate e funghi

    Raccogli la purea di patate nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

    Ricopri la teglia con la carta forno e forma dodici cerchi distanziati tra loro

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  5. Cestini di patate e funghi

    Applica due cerchi sovrapposti nella parte esterna del cerchio formando così un vero e proprio cestino

    Inforna a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti

  6. Aggiungi i piselli, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti, rimetti in forno a 180° per altri 10 minuti.

    Sforna e servi immediatamente in tavola!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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