Oggi amici vi voglio proporre un contorno a base di patate semplice e gustoso: le patate cotte al forno a strati .
Le patate cotte al forno a strati sono facilissime da realizzare e vi serviranno solo delle buone patate e del parmigiano grattugiato per creare il contorno perfetto che metterà d’accordo tutta la famiglia 😉
Ti piacciono le mie ricette? Allora cosa stai aspettando? Vieni sulla mia pagina FACEBOOK
Seguimi e vieni a scoprire con noi le patate cotte al forno a strati
Ingredienti per una pirofila:
1,5 kg di patate a pasta gialla
parmigiano grattugiato
erbe aromatiche tritate a piacere
2 cucchiai di olio evo
sale quanto serve
Preparazione:
- Lava bene le patate e lessale al dente con la buccia
- Rivesti una teglia da forno con carta forno
- Sbuccia le patate e tagliale a fette abbastanza spesse
- Fai il primo strato con le patate. Aggiungi il parmigiano grattugiato le erbe aromatiche un pizzico di sale e condisci con un cucchiaio di olio. Io preferisco usare quello spray in questi casi 😉
- Pratica ora il secondo strato e ripeti la stessa operazione con parmigiano erbe aromatiche e condisci con sale e olio
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti
- Servi subito in tavola le patate cotte al forno a strati
- Buon appetito