Patate cotte al forno a strati

Patate cotte al forno a strati

Oggi amici vi voglio proporre un contorno a base di patate semplice e gustoso: le patate cotte al forno a strati .

Le patate cotte al forno a strati sono facilissime da realizzare e vi serviranno solo delle buone patate e del parmigiano grattugiato per creare il contorno perfetto che metterà d’accordo tutta la famiglia 😉

Ti piacciono le mie ricette? Allora cosa stai aspettando? Vieni sulla mia pagina FACEBOOK

Seguimi e vieni a scoprire con noi le patate cotte al forno a strati

Ingredienti per una pirofila:

1,5 kg di patate a pasta gialla

parmigiano grattugiato 

erbe aromatiche tritate a piacere

2 cucchiai di olio evo

sale quanto serve

Patate cotte al forno a strati

Preparazione:

  • Lava bene le patate e lessale al dente con la buccia
  • Rivesti una teglia da forno con carta forno
  • Sbuccia le patate e tagliale a fette abbastanza spesse
  • Fai il primo strato con le patate. Aggiungi il parmigiano grattugiato le erbe aromatiche un pizzico di sale e condisci con un cucchiaio di olio. Io preferisco usare quello spray in questi casi 😉
  • Pratica ora il secondo strato e ripeti la stessa operazione con parmigiano erbe aromatiche e condisci con sale e olio
  • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti
  • Servi subito in tavola le patate cotte al forno a strati
  • Buon appetito

Patate cotte al forno a strati

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Mele al forno con ricotta e noci Successivo Risotto ai funghi porcini e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.