Patate al cartoccio ripiene – Baked potatoes

Patate al cartoccio ripiene – Baked potatoes

La baked potato o Jacket potato è una specialità anglosassone composto di una grande patata farcita cotta al forno o sulla brace. Oggi vi presento la mia versione a base di patate condite con porri e cheddar, una vera e propria bontà!

Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi

1 cipollotto

4 cucchiai di cheddar

2 noci di burro

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

latte q.b.

1 uovo

paprika dolce a piacere

Patate al cartoccio ripiene - Baked potatoes

Preparazione:

  • In una ciotola mescolate l’olio con sale e pepe.
  • Lavate per bene le patate, massaggiatele con l’olio e bucherellate con la forchetta
  • Cuocete in forno a 200° per circa 50 minuti fino a quando la pelle sarà secca e la polpa morbida
  • Tagliate a metà le patate formando due calotte per ciascuna di essa. Con un cucchiaio prendete la polpa e mettetela in una ciotola con il burro, il cipollotto tritato, cheddar, paprika, l’uovo sbattuto e 2-3 cucchiai di latte,aggiustate con sale e pepe. Mescolate il tutto.
  • Con il cucchiaio riempite le calotte di patate e ripassate in forno per 15 minuti.
  • Servite subito in tavola

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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