Pastrami ricetta – Pastrami recipe

Pastrami ricetta – Pastrami recipe

Il Pastrami è una specialità gastronomica ebraica di origine balcanica, esportata nei primi dell’900 in America. in pochi decenni diventa lo street food per eccellenza, un sandwich dal gusto inconfondibile a base di carne tagliata sottile, pane di segale e verdure come crauti o cetriolini, formaggi e senape

La carne usata solitamente è quella di manzo, nello specifico la punta di petto (brisket) che tramite un procedimento lungo e meticoloso viene prima messa in salamoia per minimo 24 ore, poi affumicata ed infine cotta al vapore.

Oggi vi presento la mia versione casalinga il più fedele possibile all’originale.

Ingredienti salamoia:

1 kg di punta di petto (brisket)

1 litro di acqua

55 gr di zucchero di canna

60 gr di sale

2 cucchiai di pepe nero

2 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaino di paprika piccante

1 cucchiaio di coriandolo in polvere

1/2 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaio di cipolla in polvere

Ingredienti per cottura al forno:

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaino di polvere di senape

1 cucchiaino di paprika piccante

2 cucchiai di coriandolo in polvere

3 cucchiai di pepe nero macinato

1 cucchiaio di cipolla in polvere

1 cucchiaino di aglio in polvere

Pastrami ricetta - Pastrami recipe

Preparazione:

1.Mescolate tutti gli ingredienti della salamoia in una bacinella, immergete la carne, coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per minimo 24 ore.

2. Passato il periodo togliete la carne dalla salamoia, asciugate con cura e massaggiate con gli ingredienti per la cottura in forno.

3. Preriscaldate il forno a 220° e cuocete il pastrami a questa temperatura per 15 minuti. Abbassate il calore del forno a 160° e cuocete per altri 20 minuti fino a che il calore al suo interno raggiungerà la temperatura di 58°.

Se notate che l’esterno del pastrami tende a seccarsi coprite con carta stagnola.

Quando la carne sarà cotta lasciate raffreddare e poi tagliate a fette sottili.

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Pastrami ricetta – Pastrami recipe”

  1. Ciao sono capitata in questo blog perche` cercavo una ricetta per fare il pastrami senza usare nitriti. Vedo che qui in effetti non ci sono, quindi credo che sia una ricetta per un consumo rapido, non da conservazione giusto?
    Grazie
    Scake

  2. Ciao,
    la temperatura di cottura da te indicata (a cuore) è di 58°C ma a mio parere non è un po troppo poca?
    Non è che la temperatura deve arrivare a 85°C?

    Grazie in anticipo

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