PASTICCIO DI CRESPELLE AL RAGÚ

Pasticcio di crespelle al ragù, un primo piatto delle feste delizioso e saporito per tutta la famiglia, che preparo spessissimo durante le nostra riunioni attorno al tavolo.

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pasticcio di crespelle al ragu
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pasticcio di crespelle al ragù

PER LE CRESPELLE

225 g farina 00
450 ml latte
3 uova
25 g burro
sale
pepe
1 pizzico noce moscata

PER LA BESCIAMELLA

1 l latte intero
6 cucchiai farina
100 g burro
sale
1 pizzico noce moscata

INOLTRE

180 g Grana Padano DOP

Strumenti

Pirofila
2 Casseruole
Padella

Preparazione

Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI

Prepara ora le crespelle: Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

Imburra una padellina di 16 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes

Continua finchè sarà terminato l’impasto

Prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

Inizia a preparare IL PASTICCIO: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie. Poni sopra il primo strato di crespelle

Aggiungi ora la besciamella e il ragù di carne e spolvera il Grana Padano.

Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 25 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

PASTICCIO DI CRESPELLE AL RAGU
PASTICCIO DI CRESPELLE AL RAGù

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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