Oggi voglio proporti la pasta tonno ricotta e rucola. Primo piatto amatissimo dalla ma famiglia, dove la totale assenza di olio o burro lo rende un pietanza completa e ben bilanciata, perfetta per un pranzo estivo all’aperto!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350-400 g Pasta
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300 g Ricotta vaccina
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220 g Tonno al naturale
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1 mazzetto Rucola
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Sale
Preparazione
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METTI A LESSARE LA PASTA
- Metti a lessare la pasta. Nel frattempo in una terrina capiente poni la ricotta setacciata con la rucola sminuzzata, il tonno ben sgocciolato e un pizzico di sale e peperoncino a scaglie.
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MESCOLA
- Aggiungi nella ciotola un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola fino a raggiungere una consistenza cremosa. Scola la pasta, metti nella ciotola con la crema di ricotta, manteca e servi immediatamente in tavola.
Note
5,0 / 5
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