PASTA TONNO RICOTTA E RUCOLA

Oggi voglio proporti la pasta tonno ricotta e rucola. Primo piatto amatissimo dalla ma famiglia, dove la totale assenza di olio o burro lo rende un pietanza completa e ben bilanciata, perfetta per un pranzo estivo all’aperto!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pasta tonno ricotta e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350-400 g Pasta
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 220 g Tonno al naturale
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pasta tonno ricotta e rucola
  2. METTI A LESSARE LA PASTA

    • Metti a lessare la pasta. Nel frattempo in una terrina capiente poni la ricotta setacciata con la rucola sminuzzata, il tonno ben sgocciolato e un pizzico di sale e peperoncino a scaglie.
    Pasta tonno ricotta e rucola
  3. MESCOLA

    • Aggiungi nella ciotola un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola fino a raggiungere una consistenza cremosa. Scola la pasta, metti nella ciotola con la crema di ricotta, manteca e servi immediatamente in tavola.
    Pasta tonno ricotta e rucola
  4. Pasta tonno ricotta e rucola
  5. Pasta tonno ricotta e rucola

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.