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PASTA SPECK E OLIVE cremosa senza panna

Quando si pensa a un piatto di pasta cremoso, la nostra mente va agli anni 80 dove come ingrediente cardine veniva usata la panna. Nella ricetta invece della pasta speck e olive cremosa senza panna che sto per presentarvi, ho voluto rivisitare un piatto della tradizione in chiave più leggera ma sempre buonissima!
La cosa bella di questa ricetta sta anche nella velocità di esecuzione, può diventare quindi il piatto perfetto per una cena in famiglia dopo il lavoro.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

Pasta con speck e olive
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
540,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 540,98 (Kcal)
  • Carboidrati 41,66 (g) di cui Zuccheri 7,71 (g)
  • Proteine 27,11 (g)
  • Grassi 18,97 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 6,58 (g)
  • Fibre 3,23 (g)
  • Sodio 1.781,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 220 gspeck
  • 100 golive nere in salamoia
  • 500 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaiofarina
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Pasta con speck e olive
  2. pasta con speck e olive

    Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo versa in padella lo speck tagliato a cubetti con la cipolla tritata e un filo d’olio e fai rosolare a fiamma vivace.

  3. Aggiungi poi le olive nere tagliate a rondelle

  4. Versa poi il latte e la farina,  e fai cuocere fino a quando il sugo sarà diventato cremoso, se diventasse troppo denso diluiscilo con un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

  5. Scola la pasta, versa in padella e manteca a fiamma vivace per un paio di minuti. Servi immediatamente in tavola!

4,1 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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