Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

La pasta con salmone fresco cozze e zucchine è un primo piatto a base di pesce espresso  gustoso e saporito. Con questo tipo di sugo di presta pasta lunga come spaghetti trenette o bigoli, seguiteci nella spiegazione passo passo

Ingredienti:


350-400 gr di bigoli o pasta lunga

300 gr di cozze sgusciate

500 gr di trancio di salmone

1 zucchina grande

12 pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

prezzemolo fresco tritato

olio evo e sale q.b.

peperoncino a scaglie facoltativo

Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

Preparazione:


1. Tagliate i pomodorini a metà e la zucchina a listarelle sottili. Nel frattempo in una casseruola coperta con il coperchio aprite le cozze e tenete da parte un mestolo di liquido di cottura. In una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,i pomodorini e cuocete per 2-3 minuti, mettete poi le zucchine con il liquido delle cozze e cuocete per ancora qualche minuto. Miraccomando la cottura deve essere veloce, le verdure devo rimanere croccanti

2. aggiungete il trancio di salmone tagliato precedentemente a cubetti e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare per pochi minuti

Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

3. Quando il salmone sarà quasi pronto aggiungete le cozze e fate saltare per un minuto. Spegnete la fiamma aggiustate con sale, peperoncino e prezzemolo tritato

4. Lessate la pasta e spadellate nel sugo e fiamma vivace

Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

E buon appetito 😀

Pasta con salmone fresco cozze e zucchine

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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