La pasta con salmone fresco cozze e zucchine è un primo piatto a base di pesce espresso gustoso e saporito. Con questo tipo di sugo di presta pasta lunga come spaghetti trenette o bigoli, seguiteci nella spiegazione passo passo
Ingredienti:
350-400 gr di bigoli o pasta lunga
300 gr di cozze sgusciate
500 gr di trancio di salmone
1 zucchina grande
12 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo fresco tritato
olio evo e sale q.b.
peperoncino a scaglie facoltativo
Preparazione:
1. Tagliate i pomodorini a metà e la zucchina a listarelle sottili. Nel frattempo in una casseruola coperta con il coperchio aprite le cozze e tenete da parte un mestolo di liquido di cottura. In una padella capiente mettete lo spicchio d’aglio con un filo d’olio,i pomodorini e cuocete per 2-3 minuti, mettete poi le zucchine con il liquido delle cozze e cuocete per ancora qualche minuto. Miraccomando la cottura deve essere veloce, le verdure devo rimanere croccanti
2. aggiungete il trancio di salmone tagliato precedentemente a cubetti e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare per pochi minuti
3. Quando il salmone sarà quasi pronto aggiungete le cozze e fate saltare per un minuto. Spegnete la fiamma aggiustate con sale, peperoncino e prezzemolo tritato
4. Lessate la pasta e spadellate nel sugo e fiamma vivace
E buon appetito 😀