La pasta profumata alle erbe è un primo piatto espresso dal sapore estivo. Si prepara in un batter d’occhio, ma non è il classico pesto pieno d’olio, infatti ho sostituito l’olio con l’acqua rendendo il tutto più leggero e digeribile 😀
Allora cosa aspetti vieni con me a vedere la ricetta!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Trofie
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1 mazzetto Erbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, menta, origano, salvia)
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1 mazzetto Basilico
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60 g Pecorino romano
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40 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Paprika dolce
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Lava basilico e tutte le erbette, togli dai campi.
- Nel bicchiere del frullatore, metti tutte le erbette con pecorino, spicchio d’aglio, olio,un pizzico di sale, pepe e paprika. Frulla il tutto con il frullatore ad immersione e aggiungi dell’acqua fino ad ottenere il composto più cremoso.
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- Scola la pasta metti in padella con il pesto alle erbe, il grana grattugiato e due o tre cucchiai di acqua di cottura.
- Amalgama il tutto a fiamma vivace e servi subito in tavola
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