PASTA FREDDA CON POMODORI RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA

In estate a casa mia i piatti freddi vanno via come il pane. Ci piace infatti cenare tutti e tre assieme con un buon piatto fresco e leggero.
Una pietanza che preparo sovente è la pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana, la mia famiglia ne è ghiotta e mi capita molto spesso di proporla anche agli amici durante aperitivi o brunch domenicali per la loro gioia.
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Pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pers.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 5pomodori sodi
  • 1 mazzettorucola
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gscaglie di Grana Padano
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Casseruola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana
  2. Pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana

    Taglia i pomodori a metà togli e semi e riduci a cubetti. Metti i pomodori nello scolapasta con una piccola presa di sale e lascia a macerare per un’ora.

    Passato il periodo poni i pomodori, privi dell’acqua di vegetazione, nella ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, la rucola sminuzzata e un pizzico di peperoncino.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola e lascia raffreddare in un’altra ciotola con un filo d’olio.

    Infine versa la pasta nella ciotola dei pomodori con le scaglie di grana, mescola con cura e conserva in frigorifero prima di portare in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana
  4. Pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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