In estate a casa mia i piatti freddi vanno via come il pane. Ci piace infatti cenare tutti e tre assieme con un buon piatto fresco e leggero.
Una pietanza che preparo sovente è la pasta fredda con pomodori rucola e scaglie di grana, la mia famiglia ne è ghiotta e mi capita molto spesso di proporla anche agli amici durante aperitivi o brunch domenicali per la loro gioia.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pers.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 5pomodori sodi
- 1 mazzettorucola
- 1 spicchioaglio
- 150 gscaglie di Grana Padano
- sale
- peperoncino in polvere
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Scolapasta
- Casseruola
- Tagliere
Preparazione
Taglia i pomodori a metà togli e semi e riduci a cubetti. Metti i pomodori nello scolapasta con una piccola presa di sale e lascia a macerare per un’ora.
Passato il periodo poni i pomodori, privi dell’acqua di vegetazione, nella ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, la rucola sminuzzata e un pizzico di peperoncino.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola e lascia raffreddare in un’altra ciotola con un filo d’olio.
Infine versa la pasta nella ciotola dei pomodori con le scaglie di grana, mescola con cura e conserva in frigorifero prima di portare in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI