Pasta fredda con pesto al basilico

Pasta fredda con pesto al basilico

La pasta fredda è l’unico “sgarro al carboidrato” che mi concedo durante l’estate. Non c’è niente di meglio che trovarsi in spiaggia e mangiare un bel piatto di pasta fredda appena tirata fuori sal frighetto 😉

Oggi vi propongo la pasta fredda con pesto al basilico. Ho condito la pasta con i soliti condimenti che la fanno da padrona aggiungendo però il pesto al basilico che conferisce al piatto carattere e sapidità

Venite a scoprire la pasta fredda con pesto al basilico!

Ti piacciono i primi piatti estivi? Vieni a scoprire qui tantissimi piatti facili ma soprattutto buonissimi 😀

Vuoi scoprire cosa combiniamo tutti i giorni? Clicca il logo di instagram e seguici Instagram-Logo

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta corta tipo penne o fusilli:

formaggio feta oppure fontina o asiago

wurstel di pollo

3-4 cucchiai di pesto

mais

peperoni sotto aceto

capperi a piacere

olive verdi

olio evo

sale

peperoncino e origano a piacere

Pasta fredda con pesto al basilico

 

 

Preparazione:

  • Lessate la pasta quindi mettete in una ciotola a raffreddare con un filo d’olio.
  • Tagliate i peperoni a listarelle, sbriciolate il formaggio Feta, tagliate le olive e wurstel a rondelle, sciacquate i capperi sotto acqua tiepida e il mais.
  • Unite tutti gli ingredienti alla pasta e amalgamate il tutto con il pesto al basilico.
  • Insaporite con peperoncino ed origano e fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
  • Buon appetito

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.