PASTA E PATATE

Oggi voglio mostrarti la pasta e patate cremosissima con scorzette di Parmigiano. regina della tavola,  quintessenza della bontà, in sè racchiude tutta Napoli nella sua esagerata golosità, preparata con pochi ingredienti così semplici ma anche così complementari tra loro, ciascuno indispensabile per la buona riuscita del piatto.
Personalmente la amo alla follia, a casa mia ne vanno pazzi, sia per il sapore davvero buonissimo ma anche per la cremosità inconfondibile di questo fantastico piatto che trasuda cucina e tradizione partenopea.
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Pasta e patate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 gpasta corta
  • 1 kgpatate
  • 200 gscorze di parmigiano
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1trito carota sedano e cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffobasilico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione pasta e patate

  1. Pasta e patate

TAGLIA

  1. Taglia le scorzette di Parmigiano e pezzetti

ROSOLA

  1. Pasta patate e provola

    Sbuccia le patate e taglia a piccoli cubetti tutti della stessa misura.

    Nella casseruola dai  bordi alti poni un filo d‘olio e fai imbiondire il trito di carota, sedano e cipolla. Subito dopo aggiungi la pancetta affumicata a cubetti e fai rosolare.

AGGIUNGI

  1. Pasta patate e provola

    Aggiungi le patate con il rametto di rosmarino e fai rosolare mescolando frequentemente

VERSA

  1. Pasta patate e provola

    Versa nella casseruola un litro di acqua bollente, copri con il coperchio e porta ad ebollizione

FRULLA

  1. Pasta patate e provola

    Passati circa 8 minuti, preleva 3 mestoli di patate con il brodo mettili nel bicchierone e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema vellutata. Versa poi nella pentola. Questo è il trucchetto per ottenere una pasta cremosissima.

    Mescola e insaporisci con salepepe e del basilico fresco spezzettato.

BUTTA LA PASTA

  1. Pasta e patate

    Butta la pasta e cuoci a fiamma moderata, aggiungendo poca acqua bollente per volta se fosse necessario.

  2. Aggiungi le scorzette di Parmigiano,

  3. Pasta e patate

    A fine cottura, quando la pasta sarà cotta e avrai ottenuto una consistenza cremosa, togli la pentola dal fuoco e manteca con il Parmigiano grattugiato. Mescola con cura e lascia riposare per 2 minuti prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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