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Pasta cremosa con salmone e zucchine
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

PASTA CREMOSA CON SALMONE E ZUCCHINE

Se c’è una cosa che mi piace mangiare particolarmente è il salmone affumicato. Dall’antipasto al secondo, mi piace inventare pietanze gustose e saporite come questa buonissima pasta cremosa con salmone e zucchine. Primo piatto d’effetto, velocissimo da preparare anche durante le festività natalizie.
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Pasta cremosa con salmone e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 2Zucchine
  • 220 gSalmone affumicato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e Pepe
  • 250 q.b.Panna fresca liquida

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pasta crempsa con salmone e zucchine

PREPARA LE ZUCCHINE

  1. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix

  2. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.

AGGIUNGI IL SALMONE

  1. A parte taglia il salmone affumicato a listarelle, poni nella padella con le zucchine e fai saltare per un minuto

  2. Pasta cremosa con salmone e zucchine

    Aggiungi la panna fresca amalgama con il cucchiaio. Spegni la fiamma

INFINE

  1. Pasta cremosa con salmone e zucchine

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola e poni nella padella con il sugo al salmone. Insaporisci con del prezzemolo fresco tritato e spadella a fiamma vivace fino a quando sarà cremosa e ben amalgamata.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Pasta cremosa con salmone e zucchine
  3. Pasta cremosa con salmone e zucchine

Consigli

Vino in abbinamento: Capri Bianco DOC 2014. Cantina Scala Fenicia. Di colore giallo paglierino intenso, al naso intensi sentori di agrumi e fiori bianchi. Al palato è fresco con una buona persistenza.

Personalmente ho apprezzato moltissimo questo calice, ve lo consiglio durante gli aperitivi o abbinato a piatti di mare a base di crostacei. Temperatura di servizio 8/10°

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