Se c’è una cosa che mi piace mangiare particolarmente è il salmone affumicato. Dall’antipasto al secondo, mi piace inventare pietanze gustose e saporite come questa buonissima pasta cremosa con salmone e zucchine. Primo piatto d’effetto, velocissimo da preparare anche durante le festività natalizie.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 2Zucchine
- 220 gSalmone affumicato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
- 250 q.b.Panna fresca liquida
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Tagliere
Preparazione
PREPARA LE ZUCCHINE
Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix
Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
AGGIUNGI IL SALMONE
A parte taglia il salmone affumicato a listarelle, poni nella padella con le zucchine e fai saltare per un minuto
Aggiungi la panna fresca amalgama con il cucchiaio. Spegni la fiamma
INFINE
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scola e poni nella padella con il sugo al salmone. Insaporisci con del prezzemolo fresco tritato e spadella a fiamma vivace fino a quando sarà cremosa e ben amalgamata.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Consigli
Vino in abbinamento: Capri Bianco DOC 2014. Cantina Scala Fenicia. Di colore giallo paglierino intenso, al naso intensi sentori di agrumi e fiori bianchi. Al palato è fresco con una buona persistenza.
Personalmente ho apprezzato moltissimo questo calice, ve lo consiglio durante gli aperitivi o abbinato a piatti di mare a base di crostacei. Temperatura di servizio 8/10°
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLA HOME