Come ben sapete appena ne ho l’occasione sperimento pietanze nuove alla ricerca di qualcosa di innovativo da portare in tavola. Spesso però mi ritrovo a cucinare piatti tradizionali che, se pur nella loro semplicità, mi donano un senso di appagamento impareggiabile. La pasta con zucca e funghi, è uno di quei primi piatti con pochissime materie prime, ma di qualità, che amalgamate tra loro danno origine ad un piatto di pasta davvero buonissimo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 500 gZucca mantovana (già pulita)
- 500 gFunghi
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe e Nero
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 gRicotta affumicata
Strumenti
- Coltello
- Pentola
Preparazione
CUOCI LA ZUCCA
Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe neroCUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.Unisci i funghi nella pentola della zucca e mescola
INFINE
Cuoci la pasta molto al dente. Scola e metti nella padella del sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta e la ricotta affumicata grattugiata.
Termina la cottura fino a quando la pasta sarà molto cremosa.
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Vino in abbinamento
Altemasi Trentodoc Pas Dosé Millesimato spumante metodo classico 60% Chardonnay 40% Pinot Nero. Deve il suo nome alla mancanza di dosaggio durante la maturazione, detta liqueur d’expedition.
Al calice spicca subito un elegante e fine perlage di color giallo paglierino, al naso ha un profumo intenso di agrumi e pesca, al palato spiccano note di mandorle tostate e vaniglia con una buona acidità.
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