PASTA CON ZUCCA E FUNGHI

Come ben sapete appena ne ho l’occasione sperimento pietanze nuove alla ricerca di qualcosa di innovativo da portare in tavola. Spesso però mi ritrovo a cucinare piatti tradizionali che, se pur nella loro semplicità, mi donano un senso di appagamento impareggiabile. La pasta con zucca e funghi, è uno di quei primi piatti con pochissime materie prime, ma di qualità, che amalgamate tra loro danno origine ad un piatto di pasta davvero buonissimo!
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Pasta con zucca e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 500 gZucca mantovana (già pulita)
  • 500 gFunghi
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe e Nero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 gRicotta affumicata

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola

Preparazione

  1. Pasta con zucca e funghi
  2. Lasagne di crepes con la zucca

    CUOCI LA ZUCCA
    Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
    A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe nero

  3. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

    CUOCI I FUNGHI
    Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

  4. Pasta con zucca e fungjhi

    Unisci i funghi nella pentola della zucca e mescola

  5. Pasta con zucca e fungjhi

    INFINE

    Cuoci la pasta molto al dente. Scola e metti nella padella del sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta e la ricotta affumicata grattugiata.

    Termina la cottura fino a quando la pasta sarà molto cremosa.

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  6. Pasta con zucca e funghi

Vino in abbinamento

Altemasi Trentodoc Pas Dosé Millesimato spumante metodo classico 60% Chardonnay 40% Pinot Nero. Deve il suo nome alla mancanza di dosaggio durante la maturazione, detta liqueur d’expedition.

Al calice spicca subito un elegante e fine perlage di color giallo paglierino, al naso ha un profumo intenso di agrumi e pesca, al palato spiccano note di mandorle tostate e vaniglia con una buona acidità.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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