Brutto tempo e il morale ne risente? Nessuno problema, ho la soluzione che fa per te! Se hanno inventato il termine comfort food un motivo ci sarà, giusto? Eh già perchè non c’è niente di più appagante e rigenerante di un bel piatto di pasta con i funghi gratinata al forno.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta corta
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500 ml Latte intero
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50 g Burro
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40 g Farina
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100 g Grana padano
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350 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lava i funghi e taglia a fette. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuoci fino a quando saranno teneri e l’acqua di vegetazione sarà evaporata.
- A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
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- Cuoci la pasta al dente, quindi scolala e metti a raffreddare nella ciotola con un filo d’olio
- Prepara ora la besciamella: fai sciogliere il burro nella casseruola, aggiungi poi la farina e continua a mescolare fino a quando il composto avrà un colore giallino e la farina avrà assorbito completamente il burro.
- A questo punto versa il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando la besciamella sarà densa. Aggiusta con sale e qualche grattata di noce moscata. Spegni la fiamma.
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- Versa la besciamella sopra la pasta con metà del Grana Padano e mescola con cura.
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- Aggiungi i funghi e mescola per bene
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- Imburra il fondo di una pirofila e versa al suo interno la pasta, metti sulla superficie il Grana rimasto assieme al Grana e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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