PASTA CON I FUNGHI cremosissima senza panna

La pasta con i funghi cremosissima senza panna è un primo piatto molto goloso e saporito, dove ho sostituito la panna con una crema a base di latte e farina, da leccarsi i baffi!

Volete vedere come ho preparato la pasta con i funghi cremosissima senza panna ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta
40 g funghi secchi
Mezza cipolla
500 ml latte
1 cucchiaio farina 00
30 g burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato

Strumenti

Padella
Casseruola

Passaggi

 Metti i funghi essiccati nella ciotola con dell’acqua tiepida e lascia riposare per un’ora

Preleva i funghi ammollati dall’acqua e strizzali per bene con le mani e tritali a coltello. Trita finemente la cipolla.

In una padella capiente metti il burro con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla e subito dopo i funghi tritati e lascia imbiondire.

Versa il latte in padella con la farina e mescola con il cucchiaio fino a quando il sugo sarà diventato cremoso. Regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

Cuoci la pasta,e quando sarà al dente, prelevala con un mestolo forato e versala nella padella con il sugo. Manteca la pasta a fiamma vivace per un paio di minuti, mescolando spesso e porta subito in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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