La pasta con fonduta ai formaggi, profuma di ricordi d’infanzia, questa ricetta infatti me la preparava spesso mamma per il mio ritorno da scuola. Pur non essendo una foodblogger, mamma ha sempre avuto l’abitudine nel comprare libri e giornali di cucina in quantità industriali, questa ricetta infatti viene dall’agenda di Suor Germana di inizi anni ’90, dalla quale io e lei abbiamo tratto tantissima ispirazione in cucina, e ne traiamo tutt’ora 😉
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mezze Maniche Rigate
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100 g Grana padano
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80 g Groviera
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50 g Pecorino romano
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150 ml Panna da cucina
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti, partenza via!
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- Metti a lessare la pasta
- Nel frattempo grattugia i formaggi e metti in padella con la panna da cucina
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- Accendi la fiamma, aggiungi un mestolino di cottura, mescola fino ad ottenere una fonduta densa e cremosa.
- Aggiusta con un pizzico di sale e pepe, e se ti aggrada puoi mettere prezzemolo tritato o erbe aromatiche
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- Scola la pasta e versa nella padella, mescola con cura e porta subito in tavola.
- Buon appetito!
Note
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