PASTA ALLO STRACOTTO

Ma cosa c’è di più buono di un bel piatto fumante durante le fredde giornate invernali? A mio avviso assolutamente, nulla! Per questo motivo oggi ho deciso di mostrarti la pasta allo stracotto, primo piatto strepitoso, dove la pasta viene condita con della carne di manzo cotta a fuoco lento. Una vera e propria bontà!
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Pasta allo stracotto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 10 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 800 gpolpa di manzo
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 bicchierevino rosso
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaipaprika dolce
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 fogliaalloro
  • 3chiodi di garofano
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pasta allo stracotto
  2. Taglia la polpa di manzo in bocconcini. Nella casseruola metti l’olio con la carne e fai rosolare. Aggiungi le verdure tritate continuando a rosolare per un paio di minuti. Versa il vino rosso con le bacche di ginepro e l’alloro. Mescola e insaporisci con sale e pepe.

    Passato il periodo, quando lo stracotto avrà quasi ultimato la cottura, aggiungi la farina, la paprika, mescola e prosegui la cottura per altri 10 minuti in modo da ottenere un fondo cremoso. Regola con sale e pepe se fosse necessario.

    Cuoci per circa 3 ore a fuoco lento, aggiungendo un mestolo di brodo di carne bollente man mano che si asciuga e il concentrato di pomodoro.

  3. Pasta allo stracotto

    Versa lo stracotto di manzo in una padella capiente.

  4. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola e metti in padella con il sugo, Manteca e servi in tavola con del Grana Padano grattugiato. Buon appetito!

  5. Pasta allo stracotto
  6. Pasta allo stracotto
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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