Ma cosa c’è di più buono di un bel piatto fumante durante le fredde giornate invernali? A mio avviso assolutamente, nulla! Per questo motivo oggi ho deciso di mostrarti la pasta allo stracotto, primo piatto strepitoso, dove la pasta viene condita con della carne di manzo cotta a fuoco lento. Una vera e propria bontà!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 10 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 800 gpolpa di manzo
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- 1 bicchierevino rosso
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 3 cucchiaipaprika dolce
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiofarina
- 1 fogliaalloro
- 3chiodi di garofano
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Tagliere
Preparazione
Taglia la polpa di manzo in bocconcini. Nella casseruola metti l’olio con la carne e fai rosolare. Aggiungi le verdure tritate continuando a rosolare per un paio di minuti. Versa il vino rosso con le bacche di ginepro e l’alloro. Mescola e insaporisci con sale e pepe.
Passato il periodo, quando lo stracotto avrà quasi ultimato la cottura, aggiungi la farina, la paprika, mescola e prosegui la cottura per altri 10 minuti in modo da ottenere un fondo cremoso. Regola con sale e pepe se fosse necessario.
Cuoci per circa 3 ore a fuoco lento, aggiungendo un mestolo di brodo di carne bollente man mano che si asciuga e il concentrato di pomodoro.
Versa lo stracotto di manzo in una padella capiente.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola e metti in padella con il sugo, Manteca e servi in tavola con del Grana Padano grattugiato. Buon appetito!