Pasta alla contadina

Pasta alla contadina

Bentrovati amici! Oggi vi porto in tavola un primo piatto fumante delizioso: la Pasta alla contadina.

Questo primo piatto viene preparato preferibilmente con la pasta corta rigata, condita con un sugo saporito e piccante arricchito di pancetta affumicata e olive taggiasche. Buono, vero? Allora cosa aspetti vieni a vedere la ricetta! 😀

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Pasta alla contadina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350-400 g Pasta
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 150 g Olive taggiasche (snocciolate)
  • 250 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Peperoncino

Preparazione

  1. Pasta alla contadina
    • Metti in padella con un filo d’olio lo spicchio d’aglio, aggiungi immediatamente il sugo e cuoci per 15-20 minuti.
    • Aggiungi i cubetti di pancetta e mescola
  2. Pasta alla contadina
    • Metti poi le olive taggiasche e amalgama. A fine cottura aggiusta di sale e insaporisci con origano e peperoncino
    • Scola la pasta metti in padella e fai saltare a fiamma vivace. A fine cottura metti una dose generosa di parmigiano, meglio ancora se è pecorino romano e porta in tavola
  3. Pasta alla contadina
    • Buon appetito!

Note

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