Pasta alla contadina
Bentrovati amici! Oggi vi porto in tavola un primo piatto fumante delizioso: la Pasta alla contadina.
Questo primo piatto viene preparato preferibilmente con la pasta corta rigata, condita con un sugo saporito e piccante arricchito di pancetta affumicata e olive taggiasche. Buono, vero? Allora cosa aspetti vieni a vedere la ricetta! 😀
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350-400 g Pasta
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500 ml Passata di pomodoro
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150 g Olive taggiasche (snocciolate)
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250 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio di oliva
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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- Metti in padella con un filo d’olio lo spicchio d’aglio, aggiungi immediatamente il sugo e cuoci per 15-20 minuti.
- Aggiungi i cubetti di pancetta e mescola
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- Metti poi le olive taggiasche e amalgama. A fine cottura aggiusta di sale e insaporisci con origano e peperoncino
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- Scola la pasta metti in padella e fai saltare a fiamma vivace. A fine cottura metti una dose generosa di parmigiano, meglio ancora se è pecorino romano e porta in tavola
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- Buon appetito!
Note
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