Quella che vi sto per presentare è una pasta semplice e gustosissima!
ingredienti per 4 persone:
350 gr di sedanini
1 scalogno
180 gr di pancetta affumicata
4 -5 pomodori medi
100 gr di pomodori secchi sotto olio
(http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/pomodori-secchi-sotto-olio-di-casa-mia/)
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato il sugo,quindi ho preso una padella larga e vi ho messo lo scalogno tagliato finemente con 2 cucchiai d’olio e la pancetta affumicata.
Ho fatto imbiondire per un paio di minuti ed ho messo i pomodori freschi tagliati a pezzettini, li ho cotti fino a quando la loro acqua è evaporata.
Poi ho tritato i pomodori secchi e li ho aggiunti al sugo con una bella spolverata di peperoncino e origano,ho aggiustato di sale,non molto visto che già i pomodori e la pancetta sono salati.
Ho fatto andare ancora per qualche minuto,quando la pasta è stata cotta l’ho fatta saltare per un minuto aggiungendo tre cucchiai di pecorino romano.
Ed ecco qui la nostra pasta alla contadina è pronta per essere divorata.
a questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e “Deep Insiede” di Mary J Blige feat Elton John
Sedanini alla contadina
troppo buona questa pasta
Grazie mille Lucia
che bella questa pasta, adoro i pomodori secchi ma con la pasta non li ho mai provati. lo farò presto grazie
un belcondimento per la pasta!! buonissimo! ciao cara
Buonaaaa!!!!con questa pasta non puoi nn fare la scarpetta!
@lory&elisa grazie a voi buona giornata
@vickyart ciao cara buona giornata super bacio
@Tina è si super scarpetta 😉 super bacione
Un condimento Buonissimo! Brava Mirta!
Ma per me Penne o Rigatoni, i sedanini me li hanno fatti odiare alla mensa delle elementari.. ancora non ho superato lo shock 😀
Grazie mille stefano!!!!!!!!dicesi traumi infantili ahahahahahhaa
Ciao!
Ho provato questo sugo oggi a pranzo, preparandolo mentre cucinava la pasta… è buonissimo! strepitoso! saporito e goloso e poi è velocissimo da fare (cosa per niente da trascurare per chi, come me e mio marito, lavorando rientra tardi per pranzo e ha sempre fretta)… complimenti e grazie per questa ricetta 🙂
Ciao Margherita!!!!!Anche a me piace un sacco questo sugo;si ottiene il massimo risultato con il minor tempo a nostra disposizione…grazie a te e passa ancora a trovarci 🙂