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PASTA ALLA CENERE

Ho un amore incontaminato e unico per il gorgonzola, in realtà amo un po’ tutti i formaggi, se poi sono abbinati a marmellate e mostarde è il mio personalissimo paradiso, però il gorgonzola ha un posto speciale nel mio cuore!
Qualche giorno fa stavo sfogliando un vecchio libro di cucina di nonna datato 1976 e mi è subito balzato alla vista la pasta alla cenere, primo piatto velocissimo e goloso dove gorgonzola e patè di olive sono gli ingredienti principali. Beh, dopo averla provata, posso assicurarvi che non ne posso più fare a meno!!!!
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Pasta alla cenere
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta alla cenere

  • 400 gPasta corta
  • 200 gGorgonzola dolce
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 gOlive nere snocciolate
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • 1 Padella
  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione pasta alla cenere

  1. Pasta alla cenere

PREPARA IL SUGO

  1. Pasta alla cenere

    Frulla le olive nere grossolanamente oppure taglia con il coltello. Poni nella padella il gorgonzola tagliato a cubetti con la panna e sciogli a fiamma dolce mescolando con il cucchiaio.

    Quando sarà completamente sciolto aggiungi le olive e spegni la fiamma. Aggiusta con sale e pepe se occorresse.

  2. Pasta alla cenere

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e versa nella padella con un mestolino di acqua di cottura che avrai tenuto da parte.

    Fai spadellare a fiamma vivace fino a quando sarà ben amalgamata quindi servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Pasta alla cenere

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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