Pasta al sugo con polpette

Pasta al sugo con polpette

La pasta al sugo con polpette è uno dei classici intramontabili della cucina italiana. Per la ricetta della pasta al sugo con polpette ho scelto un formato di pasta corta, nello specifico i rigatoni, che tendono ad imprigionare il sugo; ma se volete seguire la tradizione al cento per cento gli spaghetti sono il formato che contraddistingue la ricetta della pasta al sugo con polpette

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta con foto passo passo della pasta al sugo con polpette e se vi va vi aspetto nella pagina facebook de I Sapori di Casa QUI

Ingredienti:

400 gr di rigatoni

400 gr di macinato misto

1 uovo

1 salsiccia

1 spicchio d’aglio

3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

1 patata media lessata

pane grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

noce moscata

Ingredienti per il sugo:

700 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

origano essicato

peperoncino

sale q.b.

2 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

1) In una terrina capiente mettete il macinato misto assieme alla salsiccia priva di pelle e sminuzzata,la patate lessata schiacciata,l’aglio tritato,le uova e il prezzemolo.Mescolate gli ingredienti tra loro.

2) aggiustate ora con il parmigiano grattugiato,la noce moscata,sale e pepe,amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo;se risultasse troppo molle aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato.

3) formate delle palline e passatele una ad una nel pane grattugiato

4) ora in una padella larga mettete l’olio con l’aglio e senza far soffriggere aggiungete la passata,fate cuocere per dieci minuti circa insaporendo con origano e peperoncino e aggiustando di sale

5) passato il periodo adagiate le polpette nel sugo,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua dai lati e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 15 minuti

6) di tanto in tanto girate le polpette muovendo la padella o aiutandovi con un cucchiaio.

7) Lessate la pasta e dopo averla scolate mettete in padella con le polpette al sugo. Amalgamate il tutto e servite subito in tavola 🙂

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.