PASTA AL PESTO DI RADICCHIO ROSSO

A casa mia gli ortaggi di stagione vanno via come il pane, ne preparo in quantità industriali alternando sempre ricette nuove che spaziano dall’antipasto ai secondi.
Oggi voglio mostrarvi un primo piatto a me molto caro, la pasta al pesto di radicchio rosso arricchito con noci e ricotta, cremoso e molto saporito, un’idea semplice e genuina per stupire i vostri ospiti a cena!
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Pasta al pesto di radicchio rosso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta corta
  • 1 cesporadicchio rosso
  • 50 gnoci tostate
  • 250 gricotta
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino rosso
  • 50 gGrana Padano DOP

Cosa mi Serve?

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione pasta al pesto di radicchio rosso

  1. Pasta al pesto di radicchio rosso
  2. Lava e monda il radicchio rosso, taglia quindi a listerelle sottili. Versa in padella un filo d’olio, aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia e il radicchio rosso e cuoci per un minuto mescolando di frequente. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare, cuoci fino a quando sarà tenero, se fosse necessario aggiungi un po’ d’acqua durante la cottura. Regola con sale e pepe, spegni la fiamma e togli lo spicchio d’aglio.

  3. Frulla il radicchio rosso nel mixer con le noci, il Grana Padano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco. Non ti preoccupare se otterrai una consistenza troppo compatta.

    Metti a cuocere la pasta, rimetti il pesto nella padella dove hai cotto il radicchio rosso in precedenza, aggiungi la ricotta con un mestolino di acqua di cottura e cuoci a fiamma bassa fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa.

  4. Scola la pasta e versa nella padella del pesto, manteca a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Pasta al pesto di radicchio rosso
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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