PASSATELLI IN BRODO

I passatelli in brodo sono una famosissima e gustosa ricetta della tradizione romagnola, perfetti se serviti durante i pranzi della domenica in famiglia, o per le festività natalizie. Oggi voglio proporvi la ricetta di mamma, precisissima sia negli ingredienti che nell’esecuzione. sono certa li adorerete!
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Passatelli in brodo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gPangrattato
  • 130 gParmigiano Reggiano DOP
  • MezzaScorza di limone
  • 3Uova
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 lBrodo di carne

Cosa mi serve?

  • Schiacciapatate
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione

  1. Passatelli in brodo

IMPASTA

  1. Passatelli in brodo

    In una ciotola sbatti le uova con sale, pepe e noce moscata grattugiata. In un’altra ciotola miscela il pangrattato con il Parmigiano Reggiano e la scorza di limone grattugiata.

    Versa le uova a filo nella miscela di pane e intanto mescola con il cucchiaio.

  2. Passatelli in brodo

    Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla piuttosto soda e compatta, avvolgila nella pellicola e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA I PASSATELLI

  1. Passatelli in brodo

    Passato il periodo togli l’impasto dalla pellicola e dividi in 3-4 parti. Metti uno ala volta nello schiacciapatate e premi fino a che usciranno dei cilindretti. Tagliali con il coltello alla lunghezza di 4 centimetri e distribuiscili man mano sulla carta forno infarinata.

CUOCI

  1. Passatelli in brodo

    Porta a ebollizione il brodo di carne, aggiungi i passatelli, mescola delicatamente e cuoci per 2 minuti.

    Attendi che i passatelli affioreranno in superficie quindi sgocciolali con la schiumarola nei piatti e versa su ciascuno un mestolo di brodo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Passatelli in brodo

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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