Passatelli in brodo – primo piatto per le feste

Passatelli in brodo – primo piatto per le feste

I passatelli è una tipica ricetta romagnola a base di parmigiano e pangrattato,semplicissimo e soprattutto di una bontà unica!!!!A casa mia è un piatto immancabile tra i primi per il pranzo di Natale al quale proprio non so resistere

Ingredienti per 4 persone:

3 uova

150 gr di pangratto

150 gr di parmigiano grattugiato

noce moscata

buccia di limone grattugiata

sale

Preparazione:

1) In una ciotola rompete le uova e sbattetele con la forchetta.Aggiungete il pangrattato e il formaggio.

2) Insaporite con qualche grattata di noce moscata,la buccia del limone grattugiata e aggiustate con il sale.

3) formate una palla omogenea abbastanza consistente

4) Tagliate l’impasto in 3 pezzi,mettete ogni pezzo nell’apposito strumento e schiacciatelo,facendo cadere  il composto nel brodo bollente.

5) cuoceteli per 5 minuti scarsi e servite subito a tavola!!!

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro piatto di passatelli è servito!!!E buon appetito a tutti!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Passatelli in brodo – primo piatto per le feste”

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