Passatelli di semolino in brodo – ricetta primo piatto
Oggi presento un primo piatto decisamente invernale:i passatelli di semolino in brodo. Una pietanza facile e veloce da preparare per chi,in queste giornate invernali,vuole riscaldarsi 🙂
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di semolino
100 gr di parmigiano grattugiato
1/5 l di latte intero
noce moscata
2-3 grattate di scorza di limone
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale q.b.
Preparazione:
1) in una casseruola cuocete a fuoco lento il semolino con il latte,continuando a mescolare in modo tale non si attacchi,fino a formare un composto sodo ed omogeneo.
2) spegnate la fiamma aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata e la scorza del limone grattugiata
3) aggiungete quindi 50 gr di parmigiano e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
4) quando il composto sarà freddo aggiungete l’uovo più il tuorlo e il restante quantitativo di parmigiano.
5) impastate fino a formare un palla,se vedete che il composto è troppo molle potete aggiungere un paio di cucchiai di pane grattugiato. Scaldate il brodo,e quando sarà bollente,dividete il composto dei passatelli in 6 parti e schiacciateli con lo schiacciapatate. Cuoceteli fino a quando saranno sodi e a galla.
6) servite bollenti spolverizzando con ancora parmigiano. Ed ecco qui i nostro passatelli di semolino sono pronti.Sono certa vi piaceranno 🙂
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