Passatelli di semolino in brodo – ricetta primo piatto

Passatelli di semolino in brodo – ricetta primo piatto

Oggi presento un primo piatto decisamente invernale:i passatelli di semolino in brodo. Una pietanza facile e veloce da preparare per chi,in queste giornate invernali,vuole riscaldarsi 🙂

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di semolino

100 gr di parmigiano grattugiato

1/5 l di latte intero

noce moscata

2-3 grattate di scorza di limone

1 uovo intero + 1 tuorlo

sale q.b.

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

Preparazione:

1) in una casseruola cuocete a fuoco lento il semolino con il latte,continuando a mescolare in modo tale non si attacchi,fino a formare un composto sodo ed omogeneo.

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

2) spegnate la fiamma aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata e la scorza del limone grattugiata

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

3) aggiungete quindi 50 gr di parmigiano e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

4) quando il composto sarà freddo aggiungete l’uovo più il tuorlo e il restante quantitativo di parmigiano.

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

5) impastate fino a formare un palla,se vedete che il composto è troppo molle potete aggiungere un paio di cucchiai di pane grattugiato. Scaldate il brodo,e quando sarà bollente,dividete il composto dei passatelli in 6 parti e schiacciateli con lo schiacciapatate. Cuoceteli fino a quando saranno sodi e a galla.

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

6) servite bollenti spolverizzando con ancora parmigiano. Ed ecco qui i nostro passatelli di semolino sono pronti.Sono certa vi piaceranno 🙂

Passatelli di semolino in brodo - ricetta primo piatto

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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