buongiorno a tutti,oggi presento i passatelli asciutti con sugo alla crema di prosciutto e zucchine. per l’impasto ho preso spunto dalla ricetta di martina spero vi piacciano !!!
Ingredienti per 4 persone:
4 uova medie
1 cucchiaio di farina
6 cucchiai di pangrattato
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
scorza di limone
noce moscata
Per il sugo:
8 zucchine novelle
100 gr di philadelphia al prosciutto
15 pomodorini ciliegina
1 scalogno
olive nere in salamoia
olio evo
sale q.b.
peperoncino e origano (facoltativi)
Preparazione:
1) in una ciotola ho impastato tutti gli ingredienti tra loro spolverizzandoli con noce moscata,buccia di limone e un pizzico di sale.
2) dopo aver impastato dovrete ottenere una palla omogenea e liscia se non fosse così aggiungete ancora farina.
3)a questo punto infarinate la palla avvolgetela nella pellicola trasparente e deponetela in frigorifero.
4) ora prendete una padella capiente e mettetevi le zucchine tagliate a cubetti con lo scalogno ed un filo d’olio,fate cuocere per una decina di minuti.
5) Quando le zucchine saranno cotte ma non sfatte aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e le olive e spadellate per pochi minuti aggiustando di sale e mettendo origano e peperoncino.
6) Quando il sugo sarà pronto aggiungete il philadelphia al prosciutto e stemperatelo.
7) Cuocete i passatelli in acqua bollente salata usando il classico utensile e prelevateli dalla pentola quando verranno in superficie aiutandovi con una schiumarola. metteteli direttamente nella padella.In questo modo l’acqua di cottura vi aiuterà ad amalgamare la crema.
8) quando avete messo tutti i passatelli nella pentola accendete la fiamma e fate saltare per un paio di minuti fino a quando saranno per bene amalgamati
Ed ecco qui i nostri Passatelli asciutti con sugo alla crema di prosciutto e zucchine sono pronti per essere divorati!
A questo brano abbino “starlight” dei Superman lovers
Mmmmm questa è la meraviglia che mi sono persa non venendo a casa tua l’altra sera eh??? 🙂
Che buoni i passatelli!!! Fatti così una vera bontà!!
Ah, i passatelli sono la mia passione! Asciutti o in brodo, non smetterei mai di mangiarli!!!
che buoni!!! prima o poi dovrò farli anche io.
grazie a tutti :))))
che buoniiii!! 🙂 ottimo condimento!! 🙂 un bacione! :*
grazie mille Caro..buona serata :*
che buono!!! che buono!!! ne è avanzato un pochino per me???? un bacione!!
bella ricettina 😀 al sud non si mangiano proprio spesso i passatelli però so che si fanno in brodo! questa versione mi sembra molto originale 😀 bravissima! buon fine settimana!
Asciutti non li ho mai provati..mi sembrano u n piatto tipicamente invernale e li faccio sempre in brodo.però devo provare questa versione.
ciao e buon we
li adoro!!fatti una sola volta devo replicare hihihih brava!!