Metti una giornata uggiosa, un calice di Franciacorta rosè, il pianoforte di Count Basie in sottofondo a creare l’atmosfera perfetta, e a completare il tutto una golosa parmigiana di zucca.
Quello che sto per presentarti è uno dei miei comfort food preferiti, incarna in sè il gusto morbido e avvolgente della zucca, con la sapidità dei formaggi che donano alla pietanza quel tocco inconfondibile, ma anche raffinato al quale è impossibile dire no.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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900 g Zucca mantovana (già pulita)
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350 g Mozzarella
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100 g Grana padano
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100 g Pecorino romano
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1 rametto Rosmarino
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Farina
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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- Taglia la zucca a fette sottili e passa ciascua nella farina. Metti le fette sulla leccarda rivestita con carta forno e insaporisci con sale pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
- Cuoci in forno a 200° per circa 15 minuti, la zucca deve essere cotta al dente.
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- In una ciotola a parte mescola il Grana Padano con il Pecorino romano, un pizzico di nosce moscata e un rametto di rosmarino sminuzzato.
- Ungi il fondo della pirofila con un filo d’olio, poni le fette di zucca e guarnisci con la mozzarella tagliata a fette sottili e il mix di formaggi appena preparato
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la pirofila con carta d’alluminio e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, togli la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti fino a quando la parmigiana avrà la superficie ben gratinata.
- Sforna e lascia riposare per 10 minuti prima di servire in tavola.
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- Buon appetito!
Note
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