PARMIGIANA DI ZUCCA

Metti una giornata uggiosa, un calice di Franciacorta rosè, il pianoforte di Count Basie in sottofondo a creare l’atmosfera perfetta, e a completare il tutto  una golosa parmigiana di zucca.

Quello che sto per presentarti è uno dei miei comfort food preferiti, incarna in sè il gusto morbido e avvolgente della zucca, con la sapidità dei formaggi che donano alla pietanza quel tocco inconfondibile, ma anche raffinato al quale è impossibile dire no.

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Parmigiana di zucca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 900 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 350 g Mozzarella
  • 100 g Grana padano
  • 100 g Pecorino romano
  • 1 rametto Rosmarino
  • Farina
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Parmigiana di zucca
    • Taglia la zucca a fette sottili e passa ciascua nella farina. Metti le fette sulla leccarda rivestita con carta forno e insaporisci con sale pepe e un filo di olio extravergine d’oliva.
    • Cuoci in forno a 200° per circa 15 minuti, la zucca deve essere cotta al dente.
    Parmigiana di zucca
    • In una ciotola a parte mescola il Grana Padano con il Pecorino romano, un pizzico di nosce moscata e un rametto di rosmarino sminuzzato.
    • Ungi il fondo della pirofila con un filo d’olio, poni le fette di zucca e guarnisci con la mozzarella tagliata a fette sottili e il mix di formaggi appena preparato
    Parmigiana di zucca
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la pirofila con carta d’alluminio e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, togli la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti fino a quando la parmigiana avrà la superficie ben gratinata.
    • Sforna e lascia riposare per 10 minuti prima di servire in tavola.
    Parmigiana di zucca
  2. Parmigiana di zucca
    • Buon appetito!
    Parmigiana di zucca

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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