PARMIGIANA DI MELANZANE E PATATE

La parmigiana di melanzane e patate è una rivisitazione golosa di uno tra i piatti italiani più conosciuti nel mondo. In questa ricetta troverai strati di fette di patate, melanzane grigliate, arricchite con crema di ricotta e cubetti di provola affumicata, insomma una vera e propria delizia per il palato!

Pronto ad iniziare? Allora seguimi in cucina 😀

 

Parmigiana di melanzane e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 500 g Melanzane
  • 150 g Provola affumicata
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 400 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • q.b. Timo (o Origano)
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Parmigiana di melanzane e patate
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  2. Parmigiana di zucchine e patate
    • Sbuccia le patate e taglia a fette abbastanza sottili, sbollenta per 5 minuti in acqua salata, scola e fai raffreddare completamente.
  3. Parmigiana di melanzane e peperoni
    • Monda le melanzane e affettale. Salale e adagiale nello scolapasta, copri con un piatto poni sopra un peso e fai riposare per almeno 30 minuti.
    • Passato il periodo sciacqua le melanzane sotto acqua corrente, tampona con cura con carta da cucina e cuoci su entrambi i lati sulla bistecchiera rovente
  4. Parmigiana di melanzane e patate
    • Taglia la provola affumicata a cubetti e a parte in una ciotola sbatti la ricotta setacciata con l’uovo e un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere una crema
  5. Parmigiana di melanzane e patate
    • Ungi la pirofila con un filo d’olio, adagia sul fondo uno strato di patate e uno di melanzane, un paio di cucchiai di crema di ricotta, la provola a cubetti e qualche fogliolina di timo.
  6. Parmigiana di melanzane e patate
    • Continua a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, in modo che lo strato sulla superficie sia di provola e Parmigiano.
    • Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
    • Fai intiepidire prima di tagliare
  7. Parmigiana di melanzane e patate
    • Buon appetito!
  8. Parmigiana di melanzane e patate

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.