Crea sito

Parfait ai pistacchi – ricetta dolce

Parfait ai pistacchi – ricetta dolce

INGREDIENTI:

150 gr di pistacchi sgusciati

3 uova

1/2 l di panna fresca

4 cucchiai di zucchero

1 tavoletta di cioccolato fondente

latte q.b.

PREPARAZIONE:

Trito i pistacchi,ne lascio un po’ interi.con la frusta elettrica monto i 3 rossi con 3 cucchiai di zucchero.Frullo la panna molto fredda con un cucchiaio di zucchero;e quando è a neve la aggiungo ai rossi; monto le chiare a neve con la frusta elettrica e le aggiungo pian piano al resto.

Fodero lo stampo da plumcake con la pellicola trasparente o di alluminio.Metto una manciata di pistacchi interi sul fondo poi verso un po’ di composto e continuo a strati,alternando i pistacchi tritati e il composto per finire con i pistacchi interi.

Lascio consolidare in freezer 3-4 ore,prima di servire toglierlo dallo stampo…a me piace servirlo con il cioccolato fuso a bagnomarina….

è buonissimooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Parfait ai pistacchi – ricetta dolce”

  1. cioccolato e pistacchi!!!! Adoro questo abbinamento! mi segno la ricetta, mi sembra facile, buona e anche molto scenografica! Grazie!

  2. grazie a te Martina!!!!!!e se non vuoi usare lo stampo da plumcake,usando dei piccoli stampini da timballi o muffin vengono ancora più carini 😉

  3. e infatti sto vedendo la tua foto! Mi piace molto la presentazione, dovrei avere anche gli stampi adatti da qualche parte 😉

  4. esco al despar compro gli ingredienti e lo provo!!!poi ti dico
    ottima ricetta brava Mirta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Ricetta originale della piadina romagnola

Ricetta originale della piadina romagnola Questa è la ricetta della piadina fatta dalla mia mamma;in verità,non essendo romagnola,non so se...

Chiudi