PANINI DI SFOGLIA

Qualche sera fa avevo gente a cena e volevo preparare dei piccoli vol au vent come aperitivo, purtroppo il tempo è sempre troppo poco, e mi sono ritrovata con un rotolo di pasta sfoglia e una manciata di minuti di tempo per preparare qualcosa di buono.
Ho deciso così di preparare questi panini di sfoglia, golosissimi cerchi di sfoglia farciti con insalata russa, salumi e rucola. Una bella idea per il vostro aperitivo super sprint!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricetta simili:
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON SALMONE
CUCCHIAI DI PASTA SFOGLIA con ricotta e spinaci
GRISSINI DI SFOGLIA AL FORMAGGIO

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • insalata russa
  • prosciutto cotto
  • mortadella
  • pancetta arrotolata
  • rucola
  • 1uovo

Cosa mi serve?

  • Coppapasta 3 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preleva il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e srotolalo sul foglio di carta forno con cui è avvolto. Ricava dei dischi con un coppa pasta del diametro di 3 cm

  2. In tutto dovrai ricavare 12 dischi

  3. Accoppia due cerchi di pasta sfoglia per volta e adagiali sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e cuoci inforno già caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti, fino a quando saranno gonfi e dorati. Sforna e lascia raffreddare.

  4. Taglia i panini di sfoglia a metà

  5. Aggiungi un cucchiaio di insalata russa ben distribuita

  6. Aggiungi l’affettato che più ti piace e della rucola, chiudi con l’altra metà della sfoglia, e procedi fino a quando avrai preparato 6 panini di sfoglia. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.