Qualche sera fa avevo gente a cena e volevo preparare dei piccoli vol au vent come aperitivo, purtroppo il tempo è sempre troppo poco, e mi sono ritrovata con un rotolo di pasta sfoglia e una manciata di minuti di tempo per preparare qualcosa di buono.
Ho deciso così di preparare questi panini di sfoglia, golosissimi cerchi di sfoglia farciti con insalata russa, salumi e rucola. Una bella idea per il vostro aperitivo super sprint!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- insalata russa
- prosciutto cotto
- mortadella
- pancetta arrotolata
- rucola
- 1uovo
Cosa mi serve?
- Coppapasta 3 cm
- Carta forno
Preparazione
Preleva il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e srotolalo sul foglio di carta forno con cui è avvolto. Ricava dei dischi con un coppa pasta del diametro di 3 cm
In tutto dovrai ricavare 12 dischi
Accoppia due cerchi di pasta sfoglia per volta e adagiali sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e cuoci inforno già caldo a 180° per circa 10 – 15 minuti, fino a quando saranno gonfi e dorati. Sforna e lascia raffreddare.
Taglia i panini di sfoglia a metà
Aggiungi un cucchiaio di insalata russa ben distribuita
Aggiungi l’affettato che più ti piace e della rucola, chiudi con l’altra metà della sfoglia, e procedi fino a quando avrai preparato 6 panini di sfoglia. Buon appetito!