Il panettone salato velocissimo senza lievitazione è l’idea rapida e gustosa da proporre ai vostri ospiti durante gli aperitivi natalizi, oppure come antipasto, posto a centrotavola già tagliato a fette.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per decorare
Cosa mi serve?
Preparazione del panettone salato velocissimo senza lievitazione
Nella ciotola sbatti le uova con una presa di sale e un pizzico di pepe fino a quando avrai ottenuto una consistenza chiara e spumosa, versa il latte, l’acqua e l‘olio di semi. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito istantaneo, e il Grana padano grattugiato. Lavora con le fruste per alcuni minuti fino a quando il composto sarà liscio e senza grumi.
Aggiungi prosciutto, mortadella e provola a cubetti, pomodori secchi e olive sminuzzati. Amalgama con cura aiutandoti con la spatola
Versa il composto in una stampo per panettone da 750 grammi di carta, io uso sempre questo della Decora, e mi trovo davvero bene, ve lo consiglio caldamente!
Livella la superficie con la spatola, decora poi con il Grana Padano grattugiato e i semi di sesamo.
Cuoci nella parte bassa del forno statico, preriscaldato a 180° per circa un’ora, prima di sfornare verifica la cottura, infilzando il panettone con uno stecchino di legno, che dovrà uscire pulito.
Sforna e lascia completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo di carta. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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