Da che ho memoria il panettone farcito è uno dei piatti onnipresenti a casa mia durante le feste natalizie, quest’anno però ho deciso di proporlo in una veste più moderna, discostandomi così dai classici zabaione o crema al torroncino.
Il panettone farcito con crema namelaka e uva, è quello che si può definire un matrimonio di gusti e sapori perfetto! La crema namelaka, dalla consistenza cremosa e leggera a base di cioccolato bianco, si sposa alla perfezione con l’acidità dell’uva, e fa così che diventi il dessert perfetto per le feste natalizie.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per panettone con crema namelaka e uva
- 1Panettone
- Uva bianca
Per la crema namelaka
- 200 gPanna fresca liquida
- 170 gCioccolato bianco
- 100 gLatte
- 4 gGelatina in fogli
Cosa mi Serve?
- Frullatore a immersione
- Ciotola
Preparazione
PREPARAZIONE CREMA NAMELAKA
Poni la gelatina in fogli nella ciotola con dell’acqua fredda e lascia riposare per 15 minuti. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria.
Scalda il latte nel pentolino senza portare a bollore, togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola fino a quando sarà completamente sciolta.
Versa il latte caldo sopra al cioccolato bianco fuso a filo poco per volta continuando a mescolare. Unisci poi la panna fresca fredda.
Adesso che hai preparato la crema copri con la pellicola a contatto a fai riposare in frigorifero per 12 ore. Passato il periodo noterai che la crema avrà raggiunto una consistenza cremosissima. Monta per un minuto con le fruste elettriche per ottenere una consistenza spumosa.
FARCISCI IL PANETTONE
Taglia il panettone in 5 o 6 fette dello spessore di 1 centimetro.
Spalma su ogni fetta la crema namelaka e farcisci con acini d’uva tagliati a metà
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Poni in frigorifero a riposare fino al momento di portare in tavola