Pane fritto bengalese ai semi di finocchio (Lucchi)

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Pane fritto bengalese ai semi di finocchio (Lucchi)

Dopo una lunga e ahimè forzata assenza,torniamo oggi con una ricetta indiana facile e gustosa.

Il lucchi è,impastato con semolino e semi di finocchio tostati,viene servito in india durante il Thali,ossia un grande piatto in acciaio ove  vengono adagiate ciotoline con salse profumate,,diversi tipi di pane,riso basmati ecc ecc.

Vi consiglio di servirlo ai vostri commensali con qualche salsa fresca come il tzatziki,la babaganoush o l’hummus con olive e pomodori secchi 😉

pane fritto bengalese

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di farina 00

2 cucchiai di semolino fine

2 cucchiai di semi di finocchio

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale

120 ml di acqua

olio per friggere

Preparazione:

1. tostate i semi di finocchio in padella per un paio di minuti,quindi macinateli grossolanamente.

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2. in una ciotola mettete la farina,il semolino,i semi di finocchio ed il sale

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3. man mano incorporate l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo

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4. una volta ottenuto una palla coprite con il canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti

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5. dividete l’impasto in 8 palline,schiacciate ogni pallina con il palmo della mano

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6. stendete ogni disco su di una spianatoia infarinata,ottenendo delle focaccine del diametro di 10-12 cm

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7. in un wok fate scaldare l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura di 160-180° friggete fino a quando il pane sarà gonfio e dorato

pane fritto benagalese ai semi di finocchio

Servite con salse fresche e con un buon bicchiere di Karkadè o The alla menta con qualche gubetto di ghiaccio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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