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Ricette della mamma

Pane casereccio al rosmarino

Pane casereccio al rosmarino

Oggi amici vi propongo il pane casereccio al rosmarino, panificato utilizzando farina semi integrale e rosmarino questo pane profumatissimo è buonissimo mangiato da solo con un filo d’olio oppure come base per sfiziose bruschette.pane casereccio al rosmarivo

Ingredienti:

500 gr di farina tipo 1

 7 grammi di lievito liofilizzato

300 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaino colmo di sale

5 rametti di rosmarino tritati

 

 

Preparazione:

1. sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero. Nella ciotola mettete la farina e unite poco alla volta l’acqua.

2. unite un po’ per volta l’acqua con il lievito e l’olio e impastate energicamente per alcuni minuti

3. lasciate riposare la palla per un paio d’ore

 

4. passato il periodo unite il rosmarino tritatato e reimpastate ancora

5. lasciate riposare l’impasto per un’altra ora

6. quando la pagnotta sarà lievitata,cospargete la superficie con semi di girasole e praticate dei tagli fondi 1 cm formando un reticolato

Cuocete a 180-200° per 50 minuti circa

 

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