Oggi amici vi propongo il pane casereccio al rosmarino, panificato utilizzando farina semi integrale e rosmarino questo pane profumatissimo è buonissimo mangiato da solo con un filo d’olio oppure come base per sfiziose bruschette.
Ingredienti:
500 gr di farina tipo 1
7 grammi di lievito liofilizzato
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino colmo di sale
5 rametti di rosmarino tritati
Preparazione:
1. sciogliete il lievito nell’acqua calda con lo zucchero. Nella ciotola mettete la farina e unite poco alla volta l’acqua.
2. unite un po’ per volta l’acqua con il lievito e l’olio e impastate energicamente per alcuni minuti
3. lasciate riposare la palla per un paio d’ore
4. passato il periodo unite il rosmarino tritatato e reimpastate ancora
5. lasciate riposare l’impasto per un’altra ora
6. quando la pagnotta sarà lievitata,cospargete la superficie con semi di girasole e praticate dei tagli fondi 1 cm formando un reticolato
Cuocete a 180-200° per 50 minuti circa
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