PANDORINI SALATI FARCITI

Oggi voglio proporti un altro finger food facile veloce e golosissimo per le feste natalizie.

I pandorini salati farciti come già detto prima sono velocissimi da preparare, li puoi cucinare il giorno prima e farcirli sul momento prima di portare in tavola sbizzarrendoti con gli ingredienti che più ti piacciono.

Ti do un piccolo spoiler 😉 sta arrivando anche la versione “di mare”! Quindi rimani collegato con noi 😉

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PANDORINI SALATI FARCITI
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:6 pandorini
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 g Farina
  • 1 Uovo
  • 250 ml Latte
  • 90 ml Olio di semi di mais
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino romano

Per la farcitura

  • q.b. Robiola
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Salame ungherese
  • q.b. Mascarpone
  • 6 Olive verdi

Preparazione

  1. PANDORINI SALATI FARCITI
    • Pronti a partire? Via!
  2. PANDORINI SALATI FARCITI
    • In una ciotola sbatti l’uovo aggiungi poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale.
    • Metti pecorino e parmigiano, sbatti con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
    • Metti lo stampo per pandorini in silicone sulla grata del forno e riempi ogni stampino per metà della sua capienza.
    • Inforna a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
    • Quando saranno gonfi e ben dorati, fai raffreddare a forno spento con lo sportello semi aperto.
    • Taglia ogni pandorino in tre parti uguali
    • Spalma sulle tre fette la robiola, aggiungi poi il prosciutto cotto spezzettato solo su due fette
  3. PANDORINI SALATI FARCITI
    • Sovrapponi le tre parti dando la classica forma a stella. Procedi con altri due pandorini
    • Taglia gli altri tre pandorini sempre in tre parti e farcisci con mascarpone e salame ungherese. Sovrapponi le parti formando anche qui delle stelle.
    • Infilza ogni pandorino con uno stuzzicadente e metti sulla sommità un’oliva verde.
    • Ed ecco che i nostri pandorini salati farciti sono pronti
  4. PANDORINI SALATI FARCITI
    • Buone feste a tutti!

Note

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