PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI

Come ti avevo promesso, dopo la ricetta dei pandorini salati farciti ( clicca QUIoggi ti mostro la versione di “mare” con i pandorini salati con tonno e gamberetti.

Appetitosi e molto carini da vedere, possono essere serviti come pietanza principale durante l’aperitivo natalizio.

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PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per la farcitura

  • 150 g Ricotta
  • 20 Gamberetti (lessati)
  • q.b. Erba cipollina
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Tonno al naturale (scatoletta)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Per l’impasto

  • 250 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 1 Uova
  • 90 ml Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)

Preparazione

  1. PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI
    • Pronti, partenza, via!
  2. PANDORINI SALATI FARCITI
    • In una ciotola sbatti l’uovo aggiungi poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale.
    • Metti pecorino e parmigiano, sbatti con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
    • Metti lo stampo per pandorini in silicone sulla grata del forno e riempi ogni stampino per metà della sua capienza.
    • Inforna a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
    • Quando saranno gonfi e ben dorati, fai raffreddare a forno spento con lo sportello semi aperto.
    • In una ciotola mescola il formaggio spalmabile con il tonno ben sgocciolato, prezzemolo e un pizzico di sale.
    • In un’altra amalgama la ricotta con i gamberetti, due o tre fili di erba cipollina sminuzzati e un pizzico di sale
  3. PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI
    • Taglia ogni pandorino in tre parti.
    • Farcisci tre pandorini con la crema di tonno e gli altri tre con la crema di gamberetti.
    • Metti sulla punta di ciascun pandorino un po’ di formaggio spalmabile con le uova di lompo.
    • Conserva in frigorifero fino al momento di servire
  4. PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI
  5. PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI

Note

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