Come ti avevo promesso, dopo la ricetta dei pandorini salati farciti ( clicca QUI) oggi ti mostro la versione di “mare” con i pandorini salati con tonno e gamberetti.
Appetitosi e molto carini da vedere, possono essere serviti come pietanza principale durante l’aperitivo natalizio.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la farcitura
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150 g Ricotta
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20 Gamberetti (lessati)
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q.b. Erba cipollina
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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1 Tonno al naturale (scatoletta)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
Per l'impasto
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250 g Farina
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250 ml Latte
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1 Uova
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90 ml Olio di semi
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pecorino romano
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1 cucchiaino Sale (colmo)
Preparazione
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- Pronti, partenza, via!
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- In una ciotola sbatti l’uovo aggiungi poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale.
- Metti pecorino e parmigiano, sbatti con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
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- Metti lo stampo per pandorini in silicone sulla grata del forno e riempi ogni stampino per metà della sua capienza.
- Inforna a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
- Quando saranno gonfi e ben dorati, fai raffreddare a forno spento con lo sportello semi aperto.
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- In una ciotola mescola il formaggio spalmabile con il tonno ben sgocciolato, prezzemolo e un pizzico di sale.
- In un’altra amalgama la ricotta con i gamberetti, due o tre fili di erba cipollina sminuzzati e un pizzico di sale
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- Taglia ogni pandorino in tre parti.
- Farcisci tre pandorini con la crema di tonno e gli altri tre con la crema di gamberetti.
- Metti sulla punta di ciascun pandorino un po’ di formaggio spalmabile con le uova di lompo.
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire
Note
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