PANDORINI FORESTA NERA

Oggi voglio mostrarvi i pandorini Foresta Nera, golosissimi dolci natalizi molto scenografici e accattivanti da servire ai vostri ospiti come dessert durante le feste.
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 PANDORINI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
80 g fecola di patate
25 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero
70 g burro
60 ml latte
3 tuorli
2 albumi
1 bustina vanillina
3/4 bustina lievito in polvere per dolci

PER LA FARCITURA

250 g panna fresca liquida
40 g zucchero a velo
kirsch
6 ciliegie sciroppate
cioccolato fondente

Strumenti

1 Stampo per pandorini
2 Ciotole
Fruste elettriche

Passaggi

PREPARA L’IMPASTO

Con la frusta elettrica monta due albumi a neve fermissima
In un’altra ciotola versa 3 tuorli con lo zucchero e lavora per 10 minuti, aggiungi poi il burro spezzettato a temperatura ambiente. Lavora fino a formare una crema spumosa. Aggiungi ora poco per volta la farina setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito per dolci alternando con il latte. Aggiungi infine il cacao amaro in polvere e continua a lavorare  fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Infine aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama al composto con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto

Torta tenerina con ricotta e cioccolato

CUOCI I PANDORINI

Versa il contenuto nello stampo per pandorini per 3/4 della capienza. Io mi sono trovata molto bene usando questi stampini per pandorini in silicone della silikomart (trovi qui il link). Non necessitano di essere imburrati e i pandorini riescono alla perfezione!
Cuoci a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Sforna i pandorini e quando saranno freddi togli dallo stampo

FARCISCI

A parte monta la panna molto fredda con lo zucchero a velo e tieni da parte. Ora che i pandorini sono freddi toglili dallo stampo e taglia in 4 parti

Spennella le fette di pandorino con del kirsch oppure in alternativa puoi usare lo sciroppo delle ciliegie.

Farcisci ogni fetta con generosa panna montata aiutanti con la siringa da pasticcere

Monta i pandorini partendo dalla fetta più grande che servirà da base, fino alla più piccola. Decora infine con del cioccolato fondente a scaglie e una ciliegia sciroppata. Conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buone feste!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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