Oggi voglio mostrarvi i pandorini Foresta Nera, golosissimi dolci natalizi molto scenografici e accattivanti da servire ai vostri ospiti come dessert durante le feste.
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 PANDORINI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FARCITURA
Strumenti
Passaggi
PREPARA L’IMPASTO
Con la frusta elettrica monta due albumi a neve fermissima
In un’altra ciotola versa 3 tuorli con lo zucchero e lavora per 10 minuti, aggiungi poi il burro spezzettato a temperatura ambiente. Lavora fino a formare una crema spumosa. Aggiungi ora poco per volta la farina setacciata con la fecola, la vanillina e il lievito per dolci alternando con il latte. Aggiungi infine il cacao amaro in polvere e continua a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Infine aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama al composto con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto
CUOCI I PANDORINI
Versa il contenuto nello stampo per pandorini per 3/4 della capienza. Io mi sono trovata molto bene usando questi stampini per pandorini in silicone della silikomart (trovi qui il link). Non necessitano di essere imburrati e i pandorini riescono alla perfezione!
Cuoci a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Sforna i pandorini e quando saranno freddi togli dallo stampo
FARCISCI
A parte monta la panna molto fredda con lo zucchero a velo e tieni da parte. Ora che i pandorini sono freddi toglili dallo stampo e taglia in 4 parti
Spennella le fette di pandorino con del kirsch oppure in alternativa puoi usare lo sciroppo delle ciliegie.
Farcisci ogni fetta con generosa panna montata aiutanti con la siringa da pasticcere
Monta i pandorini partendo dalla fetta più grande che servirà da base, fino alla più piccola. Decora infine con del cioccolato fondente a scaglie e una ciliegia sciroppata. Conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buone feste!
Dosi variate per porzioni