Oggi voglio proporvi i pandorini fatti in casa, soffici e velocissimi da preparare, non necessitano infatti di tempo di riposo e sono così morbidi da sciogliersi in bocca.
Essendo di Verona ero molto scettica nella preparazione, ma oramai sono10 anni che li propongo alla mia famiglia solitamente affiancati da una golosa crema al torroncino e loro ne vanno letteralmente pazzi!
Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone della silikomart (li trovi qui) perfetto per ottenere dei pandorini ad opera d’arte!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 pandorini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 80 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 70 gburro
- 3tuorli
- 2albumi
- 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mllatte
- 1 cucchiaioessenza al limone
- 1 pizzicobicarbonato
- 1 pizzicosale
Cosa mi Serve?
- Stampino in silicone per pandorini
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
Preparazione
Con la frusta elettrica monta due albumi a neve fermissima
In un’altra ciotola versa 3 tuorli con lo zucchero e il burro spezzettato a temperatura ambiente. Lavora fino a formare una crema spumosa
Aggiungi ora man mano la farina, la fecola di patate setacciata con il lievito, la vanillina, il sale e il bicarbonato. Lavora con la frusta
Versa ora poco per volta il latte e la fialetta di limone. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
Infine aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama al composto con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto
Imburra gli stampini e versa il contenuto per 3/4 della capienza. Io mi sono trovata molto bene usando questi stampini per pandorini in silicone della silikomart (trovi qui il link). Non necessitano di essere imburrati e i pandorini riescono alla perfezione!
Cuoci a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti
Sforna i pandorini e quando saranno freddi togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo.
Puoi servire i pandorini con questa buonissima crema al torroncino!
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