Crea sito

PANDORINI FATTI IN CASA soffici e velocissimi

Oggi voglio proporvi i pandorini fatti in casa, soffici e velocissimi da preparare, non necessitano infatti di tempo di riposo e sono così morbidi da sciogliersi in bocca.
Essendo di Verona ero molto scettica nella preparazione, ma oramai sono10 anni che li propongo alla mia famiglia solitamente affiancati da una golosa crema al torroncino e loro ne vanno letteralmente pazzi!
Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone della silikomart (li trovi qui) perfetto per ottenere dei pandorini ad opera d’arte!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Pandorini fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 pandorini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 80 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gburro
  • 3tuorli
  • 2albumi
  • 3/4 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiaioessenza al limone
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale

Cosa mi Serve?

  • Stampino in silicone per pandorini
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Pandorini fatti in casa
  2. Con la frusta elettrica monta due albumi a neve fermissima

    In un’altra ciotola versa 3 tuorli con lo zucchero e il burro spezzettato a temperatura ambiente. Lavora fino a formare una crema spumosa

  3. Aggiungi ora man mano la farina, la fecola di patate setacciata con il lievito, la vanillina, il sale e il bicarbonato. Lavora con la frusta

  4. Versa ora poco per volta il latte e la fialetta di limone. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi

  5. Infine aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama al composto con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto

  6. Imburra gli stampini e versa il contenuto per 3/4 della capienza. Io mi sono trovata molto bene usando questi stampini per pandorini in silicone della silikomart (trovi qui il link). Non necessitano di essere imburrati e i pandorini riescono alla perfezione!

    Cuoci a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti

    Sforna i pandorini e quando saranno freddi togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo.

    Puoi servire i pandorini con questa buonissima crema al torroncino!

  7. Pandorini fatti in casa
  8. Pandorini fatti in casa
  9. Pandorini fatti in casa
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.