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PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO
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PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO

Quando il pranzo di Natale è finito è sempre bello presentare in tavola qualcosa di carino ma soprattutto buono, per concludere in dolcezza questa lieta giornata di festa. Per questo oggi voglio presentarti i pandorini arancia e cioccolato, morbidissimi e soffici pandorini a lievitazione istantanea che, sono certa, faranno la felicità di grandi e piccini!

Puoi portarli in tavola con dello zabaione caldo, potrebbe essere un’idea, no?

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PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6 pandorini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 120 g Farina
  • 70 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Fecola di patate
  • 70 g Burro
  • 3 Tuorli
  • 2 Albumi
  • 50 ml Latte
  • 3/4 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 Arancia
  • 1 Aroma all’arancia (fialetta)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO
    • Pronti? Allora si parte!!!
  2. PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO
    • Monta 2 albumi a neve fermissima
    • In un’altra ciotola metti 3 tuorli con lo zucchero e il burro spezzettato a temperatura ambiente. Lavora fino a formare una crema spumosa.
    • Aggiungi ora man mano la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito, vanillina, sale e bicarbonato. Lavora con la frusta.
    • Metti ora poco per volta il latte e la fialetta di aroma all’arancia. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  3. PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO
    • A parte spezzettata il cioccolato fondente e infarinalo (in questo modo il cioccolato non andrà a fondo)
    • Aggiungi al composto il cioccolato e la scorza di arancia grattugiata
  4. PANDORINI ARANCIA E CIOCCOLATO
    • Infine aggiungi gli albumi montati a neve e amalgama al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
    • Versa l’impasto negli stampini per 3/4 della sua capienza.
    • Cuoci a forno già caldo a 170° per circa 30 minuti
    • Sforna i pandorini e quando saranno freddi togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo
    • Buon Natale a tutti

Note

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Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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