Oggi amici vi presento i pancakes salati con zucchine e ricotta, ideali per colazioni salate, brunch oppure come sfiziosi antipasti.
Ingredienti per 4 persone:
180 gr di farina 00
100 gr di ricotta vaccina setacciata
100 ml di latte
3 cucchiai di parmigiano
2 zucchine medie
2 uova
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di menta essiccata
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Grattugiate le zucchine e mettete nella ciotola
- Aggiungete la ricotta, il parmigiano, i tuorli, la farina con il lievito, il latte, la menta e aggiustate con sale e pepe.
- Mescolate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto con movimenti dal basso all’alto
- Ungete la piastra, versate il composto a cucchiaiate e cuocete 5 minuti per lato
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