Pancakes salati zucchine e ricotta

Pancakes salati zucchine e ricotta

Oggi amici vi presento i pancakes salati con zucchine e ricotta, ideali per colazioni salate, brunch oppure come sfiziosi antipasti.

Ingredienti per 4 persone:

180 gr di farina 00

100 gr di ricotta vaccina setacciata

100 ml di latte

3 cucchiai di parmigiano

2 zucchine medie

2 uova

1 cucchiaino di lievito per torte salate

1 cucchiaino di menta essiccata

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b.

Pancakes salati zucchine e ricotta

Preparazione:

  • Grattugiate le zucchine e mettete nella ciotola
  • Aggiungete la ricotta, il parmigiano, i tuorli, la farina con il lievito, il latte, la menta e aggiustate con sale e pepe.
  • Mescolate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  • Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto con movimenti dal basso all’alto
  • Ungete la piastra, versate il composto a cucchiaiate e cuocete 5 minuti per lato

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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